satoshidate15のブログ

人生は有限。断捨離して本質な事柄に心を配ることができますように。

食事の変遷

直近10年くらい、アトピーを患いって以来、

健康に気を使っているが、その変遷を一度まとめてみた。

~2003年 お菓子(洋菓子、和菓子)、スナック菓子、

       パン(菓子パン、パン屋さん)

       糖質だらけの毎日

 

2005年  甘いものは減らす生活

       少なくともスポーツドリンクは飲まないように

 

2006年  ぷち断捨離をスタートし、酵素ダイエットにはまる

 

2007年  酵素ダイエットはお金がかかるため、ビートオリゴ糖に切り替え

 

2009年  社会人スタート

       朝食抜き。朝バナナ生活スタート

       糖質は減らしたが、タンパク質も脂肪も減らすことになっていた。。。

 

2011年  酵素ジュースをスタート(アマゾンで購入)

       その名はcombucha

2012年  サプリメントに目覚める

       パンクレアチン、ブロメライン、ラフィノースなど。。

 

2013年  糖質制限スタート

       おもにはローソンのブランパンがメイン

 

2015年  MEC(Meet,Egg,Cheese)

       動物性脂肪の大切さに気が付く

 

2016年  回転式本部

       動物性たんぱく質の大切さに気が付く

       ゼラチン摂取    

 

健康に気を使ってから10数年が経っているが、

今後も見直しをして更なる進化を遂げていきたい。